В Самарской области появится министерство ЖКХ

Депутаты комитета по нефтехимии Самарской Губернской Думы на очередном заседании поддержали инициативу областного правительства о создании министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас контрольные функции в этой сфере лежат на нескольких ведомствах, что иногда не лучшим образом отражается на результатах работы. К увеличению численности чиновников образование нового министерства не приведет, штат укомплектуют из имеющихся кадров.

Андрей Кислов, председатель комитета по нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы:

- Решить проблемы в Самарской области в сфере ЖКХ может быть только плановый и качественный подход к этой проблеме. В первую очередь грамотное финансирование. Надо перейти от выражение "ЖКХ - черная дыра", к понимаю - куда мы вкладываем деньги в ЖКХ. То, что губернатором принято решение о создании отдельного министерства, я считаю абсолютно правильным.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+