В Самарской области продолжается газификация отдаленных населенных пунктов

В Андреевку Кошкинского района пришел газ, причем случилось это в канун праздника окончания сельскохозяйственных работ.

Кошкинский район сейчас газифицирован на 66 с половиной процентов. Дело в том, что здесь очень много маленьких деревень, а расстояния между ними довольно большие. В этой деревне - Андреевка - всего 20 дворов. Тем не менее, в октябре газ пришел и сюда. Зоя Михайловна живет в этой деревне с рождения. Воспитала пятерых детей. Готовила всегда в русской печи, которую называет не иначе, как кормилица.

Зоя Ильина, жительница деревни Андреевка:

- Конечно, кормилица. И тепло дает, и кормит – все давала. Но теперь у нас газ.

Печка и самовар на углях теперь могут уйти на заслуженный отдых. Пироги к чаю хозяйка теперь готовит на новой газовой плите. И хозяин - Николай Николаевич - осваивает новую технику. Отопление в доме теперь тоже газовое.

Николай Ильин, пенсионер:

- Конечно, удобно. Теперь полтруда у нас освободилось. Раньше уголь носили, золу выносили. Сейчас совсем легко стало.

Кошкинский район - в числе отстающих. Вместе с Сызранским, Шигонским, Приволжским и Безенчукским. Хотя на газификацию области из регионального бюджета выделяются беспрецедентные суммы

Владимир Артяков, губернатор Самарской области:

- Адресная программа должна быть, прежде всего, реализована для тех, кто особенно нуждается в этом. Я имею в виду поддержку особой категории граждан. Прежде всего, ветераны Великой отечественной войны и их вдовы. Здесь мы должны не обсуждать этот вопрос – в первую очередь газ подавать в их дома.

Губернатор поручил муниципалитетам усилить работу по подготовке необходимых территорий и заявок для передачи газовикам, которые свою работу готовы выполнить. Несмотря на то, что это не просто бизнес.

Вячеслав Пикалов, заместитель генерального директора ОАО «СВГК»:

- Здесь эффективность загрузки сетей очень низкая. Поэтому социальная направленность программы – она прослеживается везде.

Очередное подключение газа стало нестандартным подарком кошкинцам к празднику. Сегодня здесь отмечали день работника сельского хозяйства. Район занял второе место в области по темпам развития АПК - практически все показатели, по сравнению с прошлым годом выросли. Лучшие из лучших сегодня получили заслуженные награды.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+