В Самарской области школьник получил огнестрел в голову

ЧП в селе Алтуховка Кинель-Черкасского района. Игры школьников с пневматической винтовкой закончились трагедий. 10 летний мальчик получил тяжелое ранение головы Сейчас Сережа находится в реанимации областной больницы Калинина. Мальчик в коме, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Из-за опухоли мозга хирурги пока не могут приступить к извлечению пули. Свинцовый шарик попал школьнику в висок, прострелив голову почти насквозь.

Роковой выстрел прозвучал в этом дворе, где живет друг Сережи Кирилл. Родителей дома не было, и школьники взяли пневмотическое ружье. Сам ли Сережа нажал на курок, или это сделал его друг - до сих пор точно не известно. Родители Кирилла от расспросов сына оберегают, говорят, что ходят к психологу.
Дома у Сережи не находят себе места бабушка с дедушкой. Они оформили опеку над мальчиком, когда умерла его мать. Сереже тогда не было и года. О ранении родственникам сообщили по телефону. Любовь Ефремовне соседи сказали, что Отрадненская скорая помощь - она находится ближе всего к Алтуховке - выехать на место отказалась. Не их территория. А районная, Кинель-Черкасская - задерживается.
Любовь Ефремовна, бабушка Сережи:
- Ну, мы увезли на своей машине, поскольку не дождались скорой. Я его сама везла, держала голову, на заднем сидении, он уже у меня без сознания был - дыхание еще было, но без сознания.
В скорой помощи Отрадного признают - территориальный закон обслуживания вызовов есть. Его утвердил президент, и отправлять машины в чужие районы диспетчер не имеет права. Однако в тяжелых, экстренных случаях, по согласованию с главврачом, бригада врачей выезжает и в отдаленные пункты. Фельдшеры уверяют - они не отказали бы в помощи ребенку с ранением головы. Но 2 мая на пульт диспетчера из Алтуховки никто не звонил.
Валентина Рогова, старший фельдшер станции скорой помощи г. Отрадный:
- Нет, такой вызов к нам не поступал. Иногда у нас еще бывает, может быть, что 03 набрали по сотовой связи иногда попадают вместо Отрадного например в Кинель-Черкассы, похвистневские нам иногда звонят вызовы такие делают - может, быть, такая ошибка связи была.
Меж тем, весь арсенал отрадненской неотложки - а в городе проживают почти 50 тысяч человек - всего 3 кареты. Диспетчеры признаются - оказывать полноценную помощь населению бывает затруднительно. Пока трагедий удавалось избегать, но уверенности в завтрашнем дне у медиков нет.
Валентина Рогова, старший фельдшер станции скорой помощи г. Отрадный :
-Медицина сейчас в таком отвратном положении находится в государстве, что уже хуже не придумаешь. Нас не просто загнали и поставили на колени, а медицину полностью - ну это мое мнение.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна