В Самарской области загрязнен каждый третий колодец

Каждая четвертая проба воды из открытых источников водоснабжения и каждая десятая из самарских кранов не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. Каждый третий колодец загрязнен. Такие цифры были сегодня озвучены специалистами управления Роспотребнадзора во время областной межведомственной противоэпидемической комиссии. Это может привести к летней вспышке кишечных инфекций и появлению в области особо опасных инфекционных заболеваний. Тем более, что люди много путешествуют, и посещают, в том числе, страны, в которых гуляют эпидемии. По мнению членов комиссии, пока патогенные микроорганизмы в самарской воде не обнаружены, меры профилактики и борьбы с опасными инфекциями должны носить не медицинский характер.

Татьяна Трусова, главный эпидемиолог министерства здравоохранения и социальной защиты Самарской области:

- Это и снабжение населения доброкачественной водой, доброкачественными продуктами питания. Это обработка мест массового отдыха трудящихся против комаров, клещей, грызунов. Регулирование численности безнадзорных животных. Организация купания в открытых водоемах. Коммунальное благоустройство и санитарная очистка территорий.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+