В Самару к Пасхе привезли Благодатный огонь

Тысячи самарцев вместе с православными всего мира встретили Пасху. Пятый год подряд к празднику в Самару напрямую из Иерусалима доставили благодатный огонь.

Покровский собор с трудом вместил в себя всех желающих присутствовать на праздничной службе. Около тысячи самарцев пришли к главному городскому храму. Пришли не с пустыми руками. Существует поверье, что освященные куличи и яйца не портятся.

Но даже после освящения продуктов народ расходиться не спешил. В Самару летел главный символ воскрешения Христа - Благодатный огонь. Пятый год подряд благодатный огонь прилетает в Самару напрямую из Иерусалима. Самарская делегация, в которую вошли уважаемые люди города и области принесли в покровский собор подарок со святой земли.

Праздник закончился, но еще 40 дней, как раз до вознесения Христова, истинные верующие, даже поднимая трубку телефона, будут приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!»

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+