В Самару вернется легендарный Ил-2

Самарский завод "Авиакор" готовится к встрече легендарного штурмовика Ил-2. Самолет был найден в озере на российско-финской границе в 1991 году. Крылатая машина, сбитая фашистами, пролежала на дне водоема полвека, однако мастерам удалось полностью восстановить штурмовик. В настоящее время он проходит летные испытания в Новосибирске, а летом своим ходом прибудет в Самару, где его собрали в военные годы. А вот другой самолет, ТУ-154 М, вскоре покинет город. Ремонт лайнера, совершившего аварийную посадку в республике Коми, подходит к завершающем этапу. Напомним, осенью прошлого года, Ту 154 М совершал перелет из Якутии в Москву, на высоте 10 000 метров в самолете отказали системы электроснабжения, радиосвязи и навигации. Только благодаря мастерству пилотов в живых остались 9 членов экипажа и 72 пассажира.

Алексей Гусев, директор завода "Авиакор"
Работы в стадии завершения. Мы этот самолет в мае месяце должны сдать эксплуатирующей организации. Все параметры самолета восстановлены, я думаю, что авиакомпания будет довольна.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+