В штольнях под Самарой спасли заблудившихся туристов

В выходные в Сокских штольнях снова заблудились четверо туристов. Выбраться из лабиринта самостоятельно смогли лишь трое. На поиски четвертого, 24-летнего Егора, бросились все экстренные службы области. Процесс осложнял едкий дым, от разведенного кем-то костра. Через три часа поисков молодого человека эвакуировали вместе с еще одной группой туристов из Ульяновска. Спасатели напоминают, подобное времяпрепровождение крайне опасно для жизни. Даже хорошо ориентируясь на местности, туристы могли попросту задохнуться от угарного газа, как это уже было в 99 году. Напомню, тогда в штольнях погибли 7 человек.

Олег Моцарь, начальник поисково-спасательной службы Самарской области:

- К задымлению, подобному по плотности тому, которое было в 99 году, мы конечно готовы. У нас сейчас есть все эти схемы, и мы регулярно проводим там тренировки. То есть спасатели знали куда шли, знали, где искать. Поэтому, возможно, получилось так быстро найти пострадавших.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна