В следующем году повышать тариф на вывоз мусора не будут

Говорить об итогах работы оператора можно будет не ранее апреля следующего года

Говорить об итогах работы оператора можно будет не ранее апреля следующего года.

В следующем году в Самарской области не планируют повышать тариф на вывоз мусора, он останется на нынешнем уровне. Об этом рассказал сегодня на заседании областного парламента губернатор Дмитрий Азаров. Эту тему поднял депутат от Тольятти, представитель «Единой России» Николай Ренц. Он попросил специалистов министерства ЖКХ и энергетики прокомментировать информацию с официального сайта ведомства о возможном повышении тарифов на вывоз ТКО с июня. Дмитрий Азаров отметил, что о повышении тарифов говорить рано.

- Министерство энергетики и ЖКХ региона формально действовало правильно: разместило информацию, тарифный прогноз, ориентированный на уровень инфляции. Объективно итоги работы первого года работы оператора будут у нас в апреле следующего года. Говорить о повышении тарифов преждевременно, - сказал губернатор. - Я считаю, что оснований для этого разговора у нас нет. В 2020 году повышения тарифов не будет.

Отметим, с января этого года вывозом ТКО занимается региональный регоператор - ООО"ЭкоСтройРесурс", а собственники жилья начали получать отдельные квитанции за эту услугу.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+