В Тольятти обещают убрать свалку автомобильных шин с берега озера Восьмерка

Природоохранная прокуратура подала в суд

Природоохранная прокуратура подала в суд.

В Автограде должны убрать гору отработанных автомобильных шин, которая находится на берегу озера Восьмерка в СНТ «Приозерный». Самарская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что в мэрию несколько раз обращались местные жители и просили решить вопрос с отходами, но «органы самоуправления не проводили надзор». В итоге ведомство обратилось в Центральный районный суд Тольятти с иском, в котором требовало признать бездействие властей незаконным и заставить чиновников провести проверку на этой территории. Суд встал на сторону прокуратуры и вскоре проблема незаконной свалки решится.

Напомним, что в Самарской области огородили забором бесхозный скотомогильник около села Дергачи в Красноармейском районе. На это потратили более 1,3 млн рублей. Между тем, в Автограде разыскивают «черного лесоруба», который спилил 6 сосен. 15 октября злоумышленник вырубил шесть сосен на выделе №17 квартала 6 Васильевского лесничества. Материальный ущерб специалисты оценили в 1,2 млн рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело, следователи выясняют подробности инцидента и устанавливают личность этого человека.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+