В Тольятти орудует маньяк-педофил?

По сообщению Следственного управления Следственного комитета России по Самарской области, в Тольятти расследуется уголовное дело по факту совершения 9 преступлений на сексуальной почве в отношении детей от 7 до 9 лет. В период с июля 2010-го по март 2011 года жертвы подвергались нападениям в дневное время суток в помещениях подъездов или лифтов домов Автозаводского района. Правоохранители не исключают, что все злодеяния мог совершить один и тот же человек…

Считается, что ежегодно в России жертвами педофилов становятся несколько тысяч несовершеннолетних. Многие педофилы, отсидев 2 - 3 года в тюрьме, выходят на свободу и принимаются за старое. В 2010 году более 2 тысяч лиц, ранее осужденных за преступления на сексуальной почве, оказались на свободе, причем около 500 из них пошли на новые преступления. В последние годы статистика этой разновидности злодеяний остается примерно на одном уровне, однако увеличивается число изнасилований с последующим убийством.
В прошлом году Госдума приняла к рассмотрению сразу несколько поправок, ужесточающих наказание педофилам. Планировали и увеличить минимальные сроки для осуждённых по таким делам, и сделать — по американскому образцу — открытую базу данных по сексуальным преступлениям, и даже принудительно лечить педофилов (в прессе эта мера называлась «химической кастрацией»). Однако, на данный момент прошла только одна поправка — о «запрете на профессию» для осуждённых за развращение малолетних. Впрочем — достаточно снять судимость, и можно вновь устраиваться в школу или детский сад.
…Совсем недавно Самарский областной суд вынес приговор 30-летнему Рустаму Абдрашитову. Как установило судебное следствие, в квартире своих знакомых изверг изнасиловал десятилетнюю девочку, а затем задушил ее. В тот же день он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней сестры своей первой жертвы, поставив ее под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией. Теперь извращенец проведет 19 лет в колонии строгого режима.
…А вот 27-летнего педофила из Жигулевска суд на днях постановил отправить в психиатрический стационар на принудительное лечение. Этот мужчина в октябре 2010 г. заманил семилетнего мальчика в заброшенное здание на территории закрытого камнеобрабатывающего комбината и совершил насильственные действия сексуального характера. За это нелюдь надолго отправится в психбольницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Впрочем, по данным уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, около 70 процентов осужденных за преступления в отношении детей сегодня получают условное наказание. Иначе говоря, только каждый третий преступник оказывается изолированным от общества. Остальные разгуливают на свободе…
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+