В Тольятти выяснили, откуда появились дымка и запах гари в воздухе

В городе режим неблагоприятных метеорологических условий

В городе введен режим неблагоприятных метеорологических условий.

В Автограде нашли источник неприятного запаха. Начиная с вечера среды, 4 марта, в Тольятти был объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий. И вскоре жители 14, 16, 19, 20 кварталов Автозаводского района начали жаловаться на дымку и запах гари в воздухе. Как сообщили в мэрии, проверка показала - источником распространения дыма были емкости для сжигания отходов на территории коммерческой организации на Хрящевском шоссе. Специалисты тут же занялись проливкой дымящихся контейнеров.

Также с 23:00 среды на территории новых кварталов в Автозаводском районе работала передвижная экологическая лаборатория. В отношении фирмы и местного жителя, который сжигал отходы в неблагоприятный период, ведется проверка. По ее результатам виновника могут наказать. Накануне по нескольким адресам в Центральном районе, где жители чувствовали химический запах, отобрали пробы атмосферного воздуха.

Напомним, ранее в Тольятти поступила мобильная экологическая лаборатория для анализа примесей в воздухе. Спецавтомобиль оснащен уникальным набором оборудования, способным определять специфические ингредиенты. Эколабораторию для Тольятти за 22 млн рублей собрала саратовская компания «Лига». Только с июня по сентябрь 2018 года в Тольятти зафиксировали 8 фактов превышения установленной предельно-допустимой концентрации по ряду загрязняющих веществ.

Между тем, и в Куйбышевском районе Самары появился новый автоматический стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Он оснащен системой проверки достоверности, чтобы убедиться, что оборудование работает правильно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна