Великое освящение воды

По православной традиции, в Крещенский сочельник постятся в память об Иоанне Предтече, который крестил Иисуса и проповедовал о Нем, за что был казнен. После божественной литургии - Великое освящение. Оно совершается дважды в год: в сочельник и крещение.

Считается, что после Великого Иорданского освящения, вода проибретает особые свойства.

Протоирей Алексей Богдан:

- Изгонять злых духов, очищать жилище от всякого рода бесовского действия. Крещенская вода имеет особую благодатную силу, поэтому употреблять ее надо в отличии от простой воды, которую освещают, только натощак.

Много святой воды пить нельзя. Чудотворец Серафим Саровский при болезнях советовал употреблять по одной столовой ложке каждый час.

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить капельку крещенской, она вся и освятится.

Также по преданию в крещенскую ночь можно загадывать любое желание, в это время небо открывается, превращаясь во врата, ведущие к Господу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+