Владимир Путин перенес Парад Победы из-за коронавируса

Все публичные мероприятия также должны отложить

Все публичные мероприятия также должны отложить.

В четверг, 16 апреля, стало известно, что в России перенесут Парад Победы на Красной площади. Для того, чтобы он состоялся 9 мая, его подготовка должна стартовать уже сейчас, однако пандемия внесла свои коррективы.

- Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, - отметил президент России Владимир Путин.

Глава государства поручил министру обороны, руководителям силовых ведомств и органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду и к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, связанные с 75-летием Великой Победы.

Владимир Путин выразил уверенность, что 9 мая - День Победы и эту дату невозможно перенести или отменить, в каждой семье будут вспоминать в этот день своих героев. Все запланированные на 9 мая мероприятия планируется провести в 2020 году после того, как коронавирус отступит и заболеваемость пойдет на спад. Владимир Путин подчеркнул, что главный парад в Москве, на Красной площади состоится, как и марш Бессмертного полка.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+