Вот такая ситуация… В Шлюзовом бродячих собак приютили в здании школы

Мнения тольяттинцев разделились… Одни призывают «собакенов выгнать, а директора наказать». Другие, наоборот, хвалят педагогов и просят «накормить животных и найти для них дом».

«Руководство тольяттинской Школы № 15 (и.о. директора Родионова) и департамент образования г.о. Тольятти (руководитель подразделения Лебедева) допускают ежедневное нахождение диких бродячих собак в здании школы, - негодуют горожане в паблике СОБЫТИЯ ТОЛЬЯТТИ соцсети «ВКонтакте». -  Очередной факт был зафиксирован родителями учеников на проходной 31 января 2020 года в 8 часов устра, как раз когда дети приходят в школу. Устные замечания охране к изменению ситуации не приводят. В настоящее момент юрист Фёдоровки Лазарев готовит соответствующие требования и в ближайшие часы направит их в администрацию г.о. Тольятти, органы СЭС и губернатору области».

Мнения тольяттинцев разделились… Одни призывают «собакенов выгнать, а директора наказать». Другие, наоборот, хвалят педагогов и просят «накормить животных и найти для них дом». 

- Наоборот, молодцы, что приютили бездомное животное. И вместо того, чтобы с этим бороться и выбрасывать на улицу собак, нужно провести работу с детьми, найти дом животному, отдать в приют, накормить, а не поступать так, как бы не хотели, чтобы с вами так поступили. Выставить на улицу и все проблемы решены, - пишет Ольга Р.

- Правильно сделала директор школы. И с каких пор собаки и кошки стали дикими животными. Даже смешно читать. К вашему сведению(автор), собаки и кошки намного человечнее людей в жизни. А бездомными делают, их бывшие хозяева, которыми людми нельзя считать. Поиграли, надоел, выбросил.... Они ведь живые существа, все понимают, только сказать не могут. И злыми животными делают люди в большей степени, чем природа. Если собака, сыта и ухожена, и не чует агрессии, она никогда не укусит человека. Так, что давайте будем ЧЕЛОВЕЧНЕЕ!!! Не надо сразу бежать жаловаться и писать во все инстанции. Оглянитесь во круг себя, - отмечает Светлана С.

- Добрые, злые, тихие, громкие - вообще без разницы, есть нормы санпина, по которому утверждается - никаких животных в любых образовательных учреждениях, безопасность прежде всего - а если кто на хвост наступит? Сагрить легко. А если она тихая, но больная - в результате инфекция. Итог... – утверждает Владислав К.

- Идиотам неведомо, что собака может быть переносчиком инфекций или тупо блохастой. Идиоты считают, что самое место бездомному псу - в школе. Идиотов ничего не исправит, пока их чаду бездомный пес не отгрызет полголовы или хотя бы не заразит бешенством, - сокрушается Шура Н.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+