Возвращение молочной кухни: депутаты губдумы предлагают вернуть грудничкам бесплатное питание

Планируется «охватить» малышей в  возрасте до двух лет

Планируется «охватить» малышей в возрасте до двух лет.

В Самарской области собираются возродить практику обеспечения бесплатным питанием детей в возрасте до двух лет через так называемые молочные кухни. Законопроект появился на официальном портале губернской думы. По данным депутатов, в ежедневных бесплатных творожках и кефире ежегодно нуждаются почти 8,5 тысяч детей. Основная часть из них - из многодетных семей и те, которых растят матери-одиночки.

В льготную категорию предлагается включить сирот, дети из семей инвалидов, студентов и солдат-срочников. По данным депутатов, на реализацию программы нужно более 216 миллионов рублей. Дотирование из областного бюджета молочных кухонь в Самарской области прекратили в 2016 году, когда власти ввели систему компенсаций на покупку родителями-льготниками молочного питания. Для ребенка в возрасте до года размер выплаты составляет 567 рублей, до трех лет - 493 рубля.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+