Выпускники российских школ, сдавшие ЕГЭ, получат отсрочку от армии

Депутаты Госдумы узаконили новую отсрочку от армии. Выпускники 11 классов, прошедшие единый госэкзамен, получат возможность продолжить обучение - в войска их никто не позовет. Впрочем, если до 1 октября потенциальный абитуриент так и не станет студентом, ему все же придется отдать долг Родине. Новая отсрочка, по сути, единовременна - действует только на год сдачи итоговой школьной аттестации. Самарские комиссары признаются - подобную отсрочку в военкоматах ждали, так что на ходе текущей призывной кампании она не отразится.

Александр Даньшин, военный комиссар Самарской области:

- Мы уже предвидели это и особо не обращали внимание на тех ребят, которые выпускались у нас из школ. Но понимаете, многие хотят поступать, а многие хотят сначала идти в армию, чтобы отслужить, а потом поступать, поэтому мы стараемся дифференцировано подходить к этим вопросам.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+