Юрий Чайка покинет пост генпрокурора России

Он занимал эту должность 13 лет

Он занимал эту должность 13 лет.

В понедельник, 20 января, стало известно о том, что генеральный прокурор России Юрий Чайка оставит свой пост в связи с переходом на другую работу. На должность его преемника предложили кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству может рассмотреть кандидатуру Игоря Краснова на пост генпрокурора 21 января, а верхняя палата парламента в целом - на следующий день, 22 января, пишет interfax.ru. Юрий Чайка занимал пост генпрокурора 13 лет - с июня 2006 года.

Отметим, Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Он окончил Поморский государственный университет имени Ломоносова. Находится на службе в органах прокуратуры с 1997 года, был следователем центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. В 2007 году перешел в Следственный комитет на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК. В 2016 году он стал заместителем председателя Следственного комитета РФ. Он расследовал несколько резонансных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса, убийство Бориса Немцова.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна