Юрию Качмазову грозит до 6 лет лишения свободы

Один из самых громких уголовных процессов последнего времени начинает набирать обороты. Как мы уже сообщали, Следственный комитет при МВД заявил о том, что возбуждено уголовное дело и проводится предварительное следствие в отношении основного владельца группы компаний Сок Юрия Качмазова, топ-менеджеров этой организации и акционерного общества «ИЖ-Авто». Их обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия и хищении 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Из пятерых обвиняемых лишь бывший гендиректор «ИЖ-Авто» Михаил Добындо сотрудничает со следствием. Однако и он от комментариев отказывается. Остальные фигуранты дела находятся за границей. Не исключено, что список статей обвинения в их отношении будет пополнен.

Ирина Дудукина, руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ:

- Обвиняемые - Юрий Качмазов, Андрей Фролов, Юрий амелин и Евгений Страхов скрываются от следствия и объявлены в розыск. В настоящее время следствие устанавливает причастность данных лиц к другим преступлениям в отношении "ИЖ-Авто".

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+