Завьялов и Макеев ушли из "Крыльев"

Игорь Завьялов пришел в клуб в 2008 году – в то самое время, когда партнером ПФК "Крылья Советов" стала корпорация "Ростехнологии". На протяжении двух лет он руководил самарским клубом. В сезоне 2008 года была сформирована молодая добротная команда, достигшая 6-го места в Чемпионате и получившая путевку в Еврокбки. Сезон 2009 года оказался для "Крыльев" не столь однозначным из-за разразившегося финансового кризиса. Однако клуб удалось спасти и "Крылья" остались в Премьер-Лиге. После того как был сформирован пул из 22 спонсоров и определен бюджет на нынешний сезон, Игорь Завьялов посчитал свою миссию в клубе выполненной и подал в отставку. Обязанности президента клуба возложены на вице-президента Виктора Развеева. Вслед за Завьяловым заявление об уходе с поста генерального директора клуба написал Юрий Макеев. Однако он продолжит работу в структуре клуба для обеспечения жизнедеятельности команды и оказания помощи его преемнику при входжении его в должность.

Юрий Макеев:

– Я благодарю Игоря Завьялова за то, что он пригласил меня в "Крылья Советов". Годы, проведенные в футболе, оказались для меня крайне полезными и поучительными. Мне за мою работу не стыдно. Готов сделать все возможное, чтобы оказать любую посильную помощь человеку, который придет на мое место.

Виктор Развеева:

– Моя первоочередная задача – как можно ближе познакомиться с командой и создать все условия для того, чтобы она смогла реализовать максимум своего потенциала. Разумеется, главная проблема сейчас – это финансы. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время трансферое окно для "Крыльев Советов" было открыто, и наша команда получила возможность укрепить состав. Надеюсь, что нам удастся внести свою лепту и в развитие клуба. Буквально с понедельника мы начнем знакомиться с работой каждой из клубных структур и совместно с коллективом искать пути улучшения работы, чтобы все мы работали на общее дело максимально эффективно и слаженно. Как бывший футболист, я прекрасно понимаю, что успеха можно добиться, только объединив усилия. "Крылья Советов" – это команда с давними традициями, в Самаре создан большой и серьезный клуб. Уверен: у нас есть все предпосылки для того, чтобы футбол вновь начал приносить людям радость.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+