Здание школы №81 в Самаре будет восстановлено, либо построено заново

Глава Самары Дмитрий Азаров и спикер Гордумы Александр Фетисов встретились с педагогами, родителями и учащимися 81-й школы, чтобы совместными усилиями найти пути решения проблемы.

Встреча в стенах городской Думы с представителями 81-й школы началась так жестко: кадры видеоролика напомнили о трагических обрушениях школ в Томске и Оренбурге. Ситуация вокруг старейшего учебного заведения Самары, в последние недели накалилась до предела. В результате планового обследования здание было признано аварийным. Страшное слово "снос" взбудоражило и детей, и взрослых. Глава города сразу же внес ясность: решение комиссии по чрезвычайным ситуациям о сносе школы он не утвердил и признал преждевременным. Результаты технического обследования школьного здания отправлены на экспертизу в Самарский строительный университет.

Дмитрий Азаров, глава г.о. Самара:

- Не исключено, что специалисты дадут нам заключение, что восстановить здание невозможно, что нужно строить новое. Я могу сказать, что если такое решение будет принято о сносе школы, то на этом месте появится новая школа №81.

При любом развитии ситуации детей, пусть и временно, но необходимо распределять по другим школам. Эта болезненная перспектива волнует педагогов и родителей, обратившихся к чиновникам с просьбой не разделять коллектив и найти временное помещение для школы.

Эмма Кузьмина, учитель школы № 81:

- Поверьте, развалится коллектив, ученический и даже учительский. Потому что жить в разных зданиях это уже не школа.

В ситуации, когда в городе за последние 18 лет не было построено ни одного школьного здания ,это вряд ли возможно. Детей готовы принять 12-я и 70-я школы. Дмитрий Азаров предложил создать наблюдательный совет из людей, неравнодушных к судьбе учебного заведения. По мнению спикера городской Думы Александра Фетисова первое заседание совета нужно посвятить результатам дополнительной экспертизы. Ситуация должна развиваться предельно открыто, не допуская домыслов.

Дмитрий Азаров, глава г. о. Самара:

- Появились слухи, что для коммерческого использования эта площадка предполагается. Бред и спекуляция. Будет принято взвешенное решение: школа будет восстановлена или построена новая, если это потребуется.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+