Зеленые насаждения попадут под охрану облправительства

Уникальный для Поволжья законопроект разработали в Самарской области. Зеленые насаждения попадут под охрану областного правительства. Вырубку деревьев во дворах запретят. Даже за один кустарник спросят с главы муниципального образования. Это станет возможным благодаря обязательному учету зеленых насаждений. Также документ не разрешает использование химических реагентов и солесодержащих смесей, там, где есть растения. Министр природопользования Дмитрий Азаров считает, что у закона хорошее будущее, ведь его разрабатывали совместно с жителями губернии.

Дмитрий Азаров, министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области:

- По Самаре, если говорить, то вы знаете, ситуация, конечно, очень напряженная. Здесь нет избытка зеленых насаждений, здесь есть проблема выбросов повышенных от автотранспорта. Мы пытались пресекать и наказывали, но снос происходил зеленых насаждений и на улицах, и в парках, и в скверах. Мы поняли, что в некоторых городах надо защищать зеленые насаждения, в том числе и от администрации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+