Жители России едят слишком много яиц

На протяжении последних 10 лет этот показатель в России рос в среднем на один процент в год

На протяжении последних 10 лет этот показатель в России рос в среднем на один процент в год.

Россияне едят слишком много яиц. В среднем каждый житель страны съедает их по 280 штук в год при рекомендованной норме в 260, выяснили аналитики Sberbank CIB. Таким образом, потребление этого продукта на восемь процентов выше желаемого уровня. На протяжении последних 10-и лет этот показатель в России рос в среднем на один процент в год, говорится в исследовании. Потребление яиц в РФ на 17 процентов выше, чем в США, и на 33 процента, чем в Европе.

По мнению экспертов, «увлечение» сограждан яйцами объясняется экономическими причинами, так как это самый доступный натуральный продукт животного происхождения. Сейчас десяток яиц первой категории стоит примерно 60 рублей. «Чистый выход» - 650 грамм. Для сравнения: за те же деньги можно купить 450 грамм курятины, 250 - свинины и 200 - говядины.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+