Жители Самарской области проголосуют, на что потратить президентский грант в 1,5 млрд рублей

Высказать свое мнение можно в день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию

Высказать свое мнение можно в день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.

Во вторник, 24 марта, в Общественной палате Самарской области обсуждалась актуальная тема - распределение средств из федерального гранта в 1,5 миллиарда рублей. Напомним, в конце прошлого года правительство оценило работу управленческих команд всех 85 субъектов России за последние полтора года. Оценивалась деятельность по 8 критериям, связанным с выполнением национальных проектов. По итогам исследования, наша область стала одним из субъектов-лидеров и абсолютным лидером регионального развития в ПФО. За достижение показателей социально-экономического развития Самарская область получила президентский грант в 1,5 млрд рублей.

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона и общественным организациям, чтобы они смогли предложить, на что можно направить полученные средства. Их мнения собрала и обобщила Общественная палата. Глава губернии отметил, что правительство вместе с жителями добились и заработали эти деньги, поэтому и решение по их расходованию должны принять вместе.

Так, многие предложили направить средства на подарки «Наше сокровище» всем новорожденным в Самарской области, на покупку общественного транспорта, машин для неотложной медицинской помощи, спортивной формы и инвентаря для школ, а также на увеличение объемов финансирования программы «Жилье молодой семье».  Кроме того, многие предложения касались обеспечения жильем в 2020 году всех оставшихся тружеников тыла и восстановление ЕДВ ветеранам труда, получавшим их до 1 марта 2017 года. Член Общественной палаты Галина Гусарова назвала возвращение единовременных выплат ветеранам труда главной инициативой.

Члены Общественной палаты единогласно проголосовали за распределение средств на 7 озвученных направлений. По мнению Дмитрия Азарова, нужно узнать мнение жителей по каждому пункту, прежде чем принимать окончательное решение. Он предложил устроить голосование, чтобы каждый мог обозначить свою позицию. Для удобства его решено провести одновременно со всероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Те направления, которые получат большее количество голосов граждан, будут финансироваться в приоритетном порядке. Однако варианты распределения грантовых средств, набравшие меньше голосов или не вошедшие в список для голосования, будут учитываться в текущей работе регионального правительства при реализации национальных проектов и муниципальных программ.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+