Жители Самарской области смогут увидеть самый яркий «звездный дождь»

Удивительное явление достигнет пика 12 августа

Удивительное явление достигнет пика 12 августа.

Жители Самарской области увидят самый яркий летний звездопад - наблюдать максимум потока Персеиды в России можно будет в начале ночи на 12 августа. Как советуют эксперты, следить за небом лучше всего лежа, ногами к северо-востоку. С 11 по 13 августа россияне могут видеть максимум метеорного потока Персеиды, который образован роем от кометы Свифта-Туттля.

Отметим, что Персеиды известны не только большим количеством метеоров за ночь, но и наличием в их составе ярких и красивых «падающих звезд» - они оставляют след после пролета. Часто в небе видны очень яркие метеоры - болиды, сравнимые по яркости с полной Луной, пишет niasam.ru.

Напомним, что погода продолжает подкидывать самарцам сюрпризы. Сегодня объявлен желтый уровень погодной опасности.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+