Жители Самары и Тольятти стали в 2 раза чаще вызывать скорую

На сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области опубликованы результаты  опроса

Всего в колл-центры скорой медицинской помощи региона поступает свыше 3000 вызовов в сутки.

За последний месяц, по сравнению с данными за август, жители Самары и Тольятти стали в два раза чаще обращаться в скорую помощь. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Поводами для вызова, помимо традиционных, стали проблемы у больных ОРВИ и пациентов с подозрением на коронавирус. Всего в колл-центры скорой медицинской помощи Самарской области поступает свыше 3000 вызовов в сутки, из них 1000-1400 по Самаре, 800-870 по Тольятти, 300-350 по Сызрани.

Как установили представители аппарата Уполномоченного по правам человека, на 1 октября в круглосуточном режиме работала 191 бригада скорой помощи, в том числе 121 специализированная инфекционная бригада. Принимаются меры по увеличению их количества, так, в Самаре число бригад выросло с 45 до 55, в дальнейшем планируется добавить еще 10.

При поликлиниках организована служба неотложной медицинской помощи, медработники выезжают к пациентам с 08:00 до 20:00 - при наличии у граждан признаков заболевания, ухудшении самочувствия в случаях, не угрожающих жизни. В Самарской области дежурят 143 бригады неотложной помощи - они отработали уже 241 447 вызовов, 93% - это первичные вызовы.

Как говорится в сообщении, во время пандемии есть факторы, осложняющие работу скорой - время работы с больными с подозрением на коронавирусную инфекцию возрастает в разы в связи с необходимостью медицинским бригадам использовать средства индивидуальной защиты (защитные костюмы, перчатки, маски, бахилы), причем защита меняется после каждого больного. Перед выездом обрабатывается и медицинский автотранспорт.

Интерактивный опрос на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области с 7 по 9 октября 2020 показал, что 89 процентов обратившихся смогли получить медицинскую помощь, при этом время ожидания приезда бригады врачей составило от получаса до одного дня. Как показало изучение ситуации, в ряде случаев вызовы скорой медицинской помощи перенаправлялись в службу неотложной помощи по месту жительства, при поликлиниках.

Между тем, накануне стало известно, что в Самаре пациентов с коронавирусом будет принимать и городская клиническая больница №8.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна