Опять санкции? Россию могут исключить из новой Лиги Чемпионов

Новый формат турнира слишком неудобен для клубов с низким коэффициентом УЕФА.

Россию могут “почти полностью исключить" из Лиги чемпионов из-за нового формата турнира. Такое заявление сделал официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо, комментируя недавнее заявление президента РПЛ Сергея Прядкина.

Речь идет о том, что новый формат ЛЧ может оказаться весьма неудобным для российских клубов. Серехидо считает, что "в плюсе" будут лишь гранды большой пятерки - Испании, Италии, Франции, Германии и Франции.

"Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов. Всё просто", - сказал Серехидо.

Что именно будет представлять собой новый формат ЛЧ, пока неизвестно. Подробности разгласят позже. Ясно лишь, что с 2024 года в турнире останется только 32 клуба, которые на групповом этапе будут разбиты на четыре группы - по восемь команд.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о возможном неучастии российских клубов в новом формате Лиги чемпионов.

«Сама идея играть без российских клубов абсурдна. Наши команды доказали, что российская лига входит в число сильнейших в Европе. Там во главе угла находится экономика, игры с нашими клубами не приносят нужного финансового эффекта. Еще одна причина — наши команды в последнее время в европейских турнирах выступают крайне неудачно. Есть отдельные матчи, такие как ЦСКА — «Реал», которые показывают потенциал российских команд.

Не представляю себе новый формат Лиги чемпионов без российских клубов, тем более три-четыре клуба у нас финансово состоятельны и нет никаких подозрений на нарушения финансового fair-play. Мне кажется, это четкий сигнал для руководителей РФС и клубов, что сейчас надо не безучастно наблюдать за развитием событий, а доказывать, что российские клубы обязательно должны быть участниками нового формата. У нас есть сильные представители в Европейской ассоциации клубов, в большом авторитете Алаев находится в УЕФА. Здесь надо засучить рукава и сосредоточиться на этой проблематике, а не на теме лимита, расширения лиги и прочих второстепенных вещах», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Евгением Волосом.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+