Дмитрий Азаров предлагает «поднять» Корниленко в системе «Крыльев Советов»

Глава региона считает, что нужно поменять топ-менеджмент команды

Глава региона считает, что нужно поменять топ-менеджмент команды.

Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал систему управления и селекции футбольным клубом «Крылья Советов» во время расширенного совещания, посвященного судьбе команды.

Напомним, в эти минуты оно продолжается в Самаре. На мероприятие приглашены представители топ-менеджмента клуба, общественники, пресса, болельщики.

Генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Виталий Шашков заявил, что неудачный сезон во многом был виной тренеров - ни Миодраг Божович, ни Андрей Талалаев не смогли воспитать у игроков концентрацию – они пропускали голы на последних минутах матчей. Дисквалификация Божовича за удаление тоже подкосила команду. Напомним, что бывший наставник «Крыльев» был дисквалифицирован на пять матчей РПЛ (два из них - условно). 51-летний тренер был наказан за удаление, которое получил за участие в массовой потасовке на поле в концовке матча 13-го тура с «Оренбургом».

На совещании Дмитрий Азаров поинтересовался у топ-менеджеров клуба, какова структура зарплат, сколько составляет константа, сколько премиальные. Глава региона отметил, что по данным Счетной палаты, премия за результат - 10 процентов. Дмитрий Азаров заявил, что ни нынешнему гендиректору, ни спортивному директору в клубе, по его мнению, делать нечего.

Затем слово взял футболист, играющий тренер Сергей Корниленко. Он констатировал, что клубу не удалось за сезон стать единым кулаком, способным решать все необходимые задачи. Губернатор заметил, что у него нет претензий к Сергею Корниленко, и предложил поднять его на другую позицию в клубе с учётом его высокого патриотизма и преданности Самаре. Отметим, что Сергей Корниленко перешел в самарскую команду еще в августе 2011 года. Прошлым летом было объявлено, что он завершил карьеру игрока и стал тренером основной команды. Перед матчем с московским ЦСКА 14 июля 2019 года он попрощался с болельщиками как игрок, нанес первый удар по мячу в этой игре и поприветствовал зрителей с центра поля, а затем болел за «Крылья» на фанатском секторе.

В центре внимания на совещании оказался бюджет команды, ее расходы и поступления. По данным финансовой службы клуба, внебюджетные доходы команды с 2018 возросли вдвое - до 600 млн рублей. Билеты принесли 100 млн рублей. По билетам «КС» находится в пятерке команд РПЛ за 2019 год, а по собственным доходам - в десятке.

Свое мнение высказал на встрече бизнесмен, футбольный функционер, ветеран ПФК «Крылья Советов» Виктор Развеев. Он отметил, что в клубе текучка кадров составляет 90%, новые тренеры создают новые команды, составы и из-за этого нет стабильности. Он предложил реформировать структуру клуба, обозначив зоны прямой ответственности, а также вернуть должность президента, создать спортивную дирекцию и заключать контракты, используя своих юристов, а также завести отдельные расчетные счета для Академии и других структурных подразделений. Все участники встречи сходятся на том, что финансовая структура должна стать более прозрачной.

Напомним, по итогам прошлого сезона самарская команда была исключена из элитного футбольного дивизиона и переведена в ФНЛ. Новым тренером был назначен Игорь Осинькин.

Все новости Самары, новости России, новости мира читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+2 #1 Алексей 04.08.2020 20:46
Ну наконец поняли, что в первую очередь не в тренерах дело. Руководство давно пора было менять.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+