Самарские «Крылья Советов» вылетают в ФНЛ

«Химки» решили выступать в премьер-лиге

Это происходит уже в третий раз.

Похоже, судьба самарских «Крыльев Советов» предрешена: команда вылетает в низший дивизион. Это третий раз в истории волжан, первый был в 2014 году, а второй - в 2017. Всю последнюю неделю клуб находился в подвешенном состоянии, поскольку ждал решения подмосковных «Химок».

Напомним, по итогам сезона Футбольной национальной лиги «Химки» завоевали право на повышение в классе. Они приняли решение выступать в Российской премьер-лиге, сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков. «Химки» завершили сезон первенства ФНЛ на втором месте в таблице и в новом сезоне получили право вернуться в РПЛ. Клуб прошел лицензирование для участия в премьер-лиге. По словам Романа Терюшкова, «Химки» представили в Российский футбольный союз гарантии бюджета. Сумма пока не разглашается, но по словам чиновника, ее хватит, пишет rsport.ria.ru.

Ситуацию ранее прокомментировал генеральный директор «Химок» Василий Иванов. Он заявил, что подмосковный клуб - команда РПЛ, она по спортивному принципу вышла из ФНЛ, прошла лицензирование, подала дополнительные документы.

Между тем, самарские «Крылья Советов» занимают предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+