Андрей Талалаев покидает «Крыльев Советов»

Главный тренер самарской команды переходит в «Ахмат».

Андрей Талалаев принял решение покинуть пост главного тренера «Крыльев Советов» в связи с переходом в другой клуб, об сообщает официальный сайт самарской команды. 

Накануне он известил об этом руководство клуба. «КС» продолжит подготовку к новому сезону по намеченному ранее графику. Сегодня, 26 июля, футболисты отправятся в Москву, где пройдут медосмотр, а затем разместятся на футбольной базе в Кратово. Руководить командой будут Сергей Корниленко, Владимир Кухлевский и Виктор Гаус. 

После принятия решения Андрей Талалаев дал свой комментарий сайту КС:

- Как я говорил ранее, нисколько не жалею о решении возглавить "Крылья Советов" за 6 туров до окончания Чемпионата. Я благодарен руководству клуба и лично Александру Фетисову за оказанное доверие в такой сложный момент. Отдельно хочу поблагодарить футболистов за профессионализм и за то, что они быстро приняли мои новые требования. Нам с тренерским штабом удалось встряхнуть команду, перестроить тактические схемы и сделать так, чтобы команда показывала свои лучшие качества на поле. Мы разочарованы итоговым результатом, но все видели, что команда билась и сделала все от нее возможное. Где-то нам откровенно не повезло, а в концовке в итоговую турнирную таблицу вмешался коронавирус. Очень жаль, что мы не смогли порадовать самарских болельщиков. За короткое время я понял, как здесь любят футбол и сколько в городе неравнодушных к "Крыльям" людей. "Крылья" однозначно должны выступать в Премьер-лиге. У клуба для этого есть вся инфраструктура. Я не сомневаюсь, что "Крыльям" по силам решить задачу по возвращению в РПЛ за один сезон. Хочу пожелать всем удачи.

Как сообщает "Чемпионат", Талалаев ушел в «Ахмат». Специалист и клуб уже договорились о контракте. Он должен будет сменить на посту наставника клуба Игоря Шалимова, контракт с которым, по информации издания, будет расторгнут. 

Напомним Андрей Талалаев провел в самарских «Крыльях Советов» менее месяца. О его назначении было объявлено только 28 июня. Под его руководством команда провела 5 игр, в которых была одержана одна победа, три встречи завершились ничьей, а в одной волжане потерпели поражение. 

По итогам чемпионата России «КС» заняли предпоследнее, 15 место. Этот результат не позволил им продолжать выступление в РПЛ. «Крылья» могло спасти расширение состава лиги до 18 команд, но эта инициатива не нашла поддержки у других клубов.

К слову, в настоящее самарские фанаты активно цитируют бывшего капитана КС Владислава Радимова. Как оказалось, он еще месяц тому назад предупреждал, что Талалаев "кинет" самарцев. 

«Есть такие, как Талалаев, бросивший в тяжёлый момент Химки. А есть такие, как Юран, вытащивший Химки после этого беглеца и получивший путевку в РПЛ и полуфинал Кубка. А теперь разговоры про Талалаева и Крылья...Ну понятно же, что он кинет и их! Предавший раз - обязательно предаст ещё», - написал эти слова Владислав еще 28 июня. 

Сегодня ночью Радимов прокомментировал переход Талалаев в новый клуб: «Талалаев в Ахмате? Крылья, вы точно заслужили лучшего отношения! А вот что будет дальше делать Талалаев? Из Ахмата так просто не сбежать - там точно знают значение слова «мужчина». И цену мужских слов. Предательство всегда подло и мерзко, а уж в трудную минуту... Удачи Ахмату»

 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+