Мужская экипировка: что взять на тренировку

Спортсмен

Новички часто ошибочно полагают, что на любую спортивную тренировку достаточно купить в ближайшем магазине штаны, майку и кроссовки. Однако задача мужской одежды для спорта — быть максимально комфортной и удобной. И тремя деталями гардероба зачастую не обойтись. 

Какую одежду предлагают производители

Индустрия моды производит огромное количество одежды для тренировок и физических нагрузок, и охватить всё невозможно. Вот несколько популярных предметов мужского гардероба для спорта.

  • Шорты

Специалисты рекомендует выбирать модели не только по внешнему виду: длина изделия не должна закрывать колени, а материал должен комфортно ощущаться на теле и не стеснять движения. Шорты не подойдут для фитнеса и растяжки, но в них будет удобно в тренажёрном зале и на волейбольной площадке.

  • Тайтсы

За экзотическим названием скрываются штаны из эластичных материалов, плотно облегающие бёдра. Они хорошо подходят для интенсивных тренировок, оказывают компрессионный эффект. В них можно заниматься йогой, пилатесом, аэробными нагрузками, ездить на велосипеде.

  • Рашгард

Это компрессионная текстильная футболка. Плотно облегает тело, благодаря высокому качеству ткани позволяет быстро разогреться на первом этапе тренировки. Хорошо отводит влагу, помогает поддерживать одинаковую температуру тела на протяжении всего занятия.

  • Спортивные трусы

Мужское спортивное бельё не менее важно, чем остальная одежда для спорта. Оно должно быть максимально удобным, не сковывать движения, плотно прилегать к телу. При возможности приобретать его нужно в специализированных магазинах. К примеру, спортивные трусы PUMA всегда изготавливаются из натуральных материалов, имеют мягкую надёжную резинку, долговечны в эксплуатации.

Требования к качеству

Одежда для тренажёрного зала должна хорошо растягиваться, не мяться, комфортно ощущаться на теле, впитывать влагу и отводить излишки тепла. Если экипировка «не дышит», тренировка будет сложной.

Ткань спортивной одежды может содержать в составе хлопок, полиэстер и эластан. Полностью искусственный состав не является признаком низкого качества. Напротив, хорошая синтетика бывает удобнее в носке на тренировках, чем полностью натуральный материал.

Рекомендации по выбору

Мужская одежда для спорта обычно имеет минимальное количество швов и декоративных вставок. В зависимости от вида спорта и интенсивности занятий она может быть облегающей или свободной. Первая хорошо подходит для фитнеса и силовых тренировок, вторая — для бега и подвижных командных игр. 

Если занятия предполагают интенсивную нагрузку, стоит отдать предпочтение моделям с сетчатыми вставками. Такая одежда хорошо пропускает воздух и отводит влагу.

Некоторая одежда для спорта имеет сетчатую подкладку. Благодаря такой необычной структуре она хорошо впитывает капельки пота, который быстро испаряется с подкладки, не оставляя неприятного запаха. 

Из всех моделей необходимо выбрать те, что подходят для определённого вида спорта. Но не стоит забывать и о вкусовых предпочтениях — помимо функциональности, модель должна еще и нравиться. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Андрей 25.08.2021 11:03
Все предельно ясно что очень завуалировано и тускло :lol:а вообще на рынке куча обуви выбирай что хочешь [censored]deshman.com.ua/ua/muzhskaya-obuv-96/kros sovki-108/ среди 8к моделей по любому что то найдешь для себя
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна