На АВТОВАЗе рассказали, почему покупателям не хватает LADA Granta

В этом виноват все тот же дефицит автокомпонентов

 Как пишет «Автостат», АВТОВАЗ отложил возобновление конвейера по сборке LADA Granta до 8 октября. Директор по связям с общественностью компании Сергей Ильинский пояснил, что основные сложности с поставками компонентов сейчас возникают по блокам ABS. А у LADA Granta большая часть версий оснащается именно антиблокировочной системой. Тогда как ESP – система стабилизации – ставится в топовые комплектации или в старшие модели LADA.

 Дефицит электронных компонентов сильнее всего ударил по продажам именно этой модели АВТОВАЗа, если раньше она занимала место самого популярного в России автомобиля, то по итогам сентября ее реализация упала на 69%. И LADA Granta уступила пальму первенства LADA Vesta. Впрочем, по итогам 9 месяцев Granta все еще держится на первой строчке.

 АВТОВАЗ начиная с июня 2021 года уже несколько раз вводил режим простоя на ряде сборочных линий из-за нехватки электронных компонентов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте. 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+