Руководство ФК «Оренбург» надеется играть на своем стадионе, а не в Самаре

Но пока матчи на стадионе «Газовик» посещают меньше зрителей, чем нужно по регламенту.
 
Руководство футбольного клуба «Оренбург» надеется, что сможет проводить матчи на своем стадионе, а не играть на «Самара Арене». Напомним, ранее о планах перенести игры в столицу 63-го региона рассказал спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин. Он заявил, что из-за несоответствия регламенту лиги по вместимости стадиона «Оренбург» (число место должно достигать 8000) будет проводить домашние матчи предстоящего сезона в Самаре. Домашний стадион «Оренбурга» «Газовик» рассчитан на 7520 зрителей. 
 
- Официально из РФС с клубом никто пока не связывался по этому поводу. Реакция клуба, конечно, не может быть положительной - играли-играли в Оренбурге, а тут ни с того ни с сего надо играть в Самаре, футбол же должен быть для болельщиков. А что делать, когда будет игра между собой? Мы небогатый клуб, для нас аренда, организация встреч, полиция - это большая финансовая нагрузка, зачем нас обувать, - цитирует слова члена попечительского совета клуба «Оренбург» Василия Столыпина tass.ru. Он отметил, что уверен - в конечном итоге переезд не состоится, ведь на стадионе в Оренбурге есть подогрев, покрытие, единственная сложность - пока нет необходимой численности болельщиков. В первом туре «Оренбург» сыграет 14 июля на выезде с «Ростовом». А первая домашняя игра против питерского «Зенита» запланирована на 28 июля.
 
Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+