С самарского пловца Александра Кудашева сняли подозрения в употреблении допинга

Александр Кудашев

Он отправится на Олимпиаду в Токио.

Пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев все-таки выступят на Олимпийских играх в Токио. Со спортсменов сняли все подозрения в употреблении допинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

«Сняли, все в порядке, все хорошо. Они могут выступать. Мы рады, что так все закончилось, что дело завершилось, и спортсменов полностью оправдали», - пояснил Сальников.

Напомним, в среду Международная федерация плавания отстранила Андрусенко и Кудашева от участия в соревнованиях. Их заподозрили в нарушении антидопинговых правил. Основанием для этого стали данные Всемирного антидопингового агентства,  полученных из московской антидопинговой лаборатории.

Веронике Андрусенко 30 лет, она специализируется на плавании баттерфляем и вольным стилем. Является призером чемпионатов мира и Европы, чемпионкой Европы в плавании на короткой воде. Александру Кудашеву 25 лет, он специализируется на плавании баттерфляем, является призером юношеских международных соревнований.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна