«Тамбов» разгромил «Крылья Советов» со счетом 3:0

Крылья Советов - Тамбов

До сих пор «Крылья Советов» всегда побеждали «Тамбов». Было шесть побед в шести матчах. Огромное количество ошибок теперь привело к крупному поражению.

Заключительный матч 22 тура чемпионата Тинькофф – Российской футбольной премьер-лиги прошел на арене «Нижний Новгород», ставшей временно для ФК «Тамбов» домашней. Понятно, что большой аудитории можно было не ждать, но на игру прибыли около сотни самарских болельщиков. Билеты для них выкупил ПФК «Крылья Советов». Перед игрой для фан-фотосессии на стадионе был выставлен Кубок РПЛ.

Впрочем, соперники на него уже вряд ли претендуют. Команды находились на дне турнирной таблицы, имея абсолютно аналогичные показатели за исключением того, что тамбовцы на один мяч больше и забили, и пропустили. Кстати, победа поднимала любого из соперников сразу в первую десятку лучших клубов страны и «Крылья» после успеха в Казани вполне могли рассчитывать на это, несмотря на то, что не смогли заявить на матч дисквалифицированного Зиньковского - в стартовом составе впервые вышел Глушенков, а Кабутов занял место выбывшего партнера на левом фланге атаки. Проигравший же попадал в зону прямого вылета – так в итоге и случилось.

Номинальные хозяева поля сразу отдали «гостям» игровую инициативу. Самарцы две трети игрового времени контролировали мяч. Но при этом «тамбовские волки» оказались совсем не «беззубыми». Достаточно сказать, что Фролов только в первом тайме совершил минимум пять бестящих сэйвов, но на 33 минуте и он оказался бессилен, когда Мелкадзе мастерски пробил в нижний угол впритирку со штангой, воспользовавшись отскоком от защитника «Крыльев» после подачи-свечки.

В самом начале второго тайма жуткая ошибка Чернова привела к выходу Обухова один на один – тот своего шанса не упустил. В конце матча еще один трудовой выход на рандеву с Фроловым после передачи своего голкипера Шелия реализовал Килин. «Крыльям Советов» возразить на это оказалось нечего, встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «Тамбова» и в канун возможной приостановки чемпионата из-за «ограничительных мероприятий» самарская команда оказалась в зоне прямого вылета по соседству с замыкающим таблицу «Ахматом», с которым и запланирована календарем следующая игра.

P.S. Осталось только отметить дебют первого в истории РПЛ футболиста из Ирака – Сафаа Хади вышел на поле за пять минут до конца матча и отметился красивым дальним ударом мимо ворот в компенсированное время.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+