Топ-5 стильных футбольных форм от ведущих европейских клубов

Форма

Студия Quberten разработала дизайн формы, предложенной самарским «Крыльям Советов» в рамках возможного ребрендинга клуба.

Дизайнеры создали смелые решения: одна из форм основана на идеях художницы-авангардистки начала XX века Варвары Степановой. Но руководство клуба отложило решение по ребрендингу до возвращения в Российскую Премьер-лигу. А какие формы представили ведущие европейские клубы на сезон 2020/2021?

ПСЖ

Действующие чемпионы выбрали на новый сезон традиционный дизайн домашней формы. 

ПСЖ в этом году исполнилось 50 лет. В честь юбилея клуб обратился к идеям бывшего директора Даниэля Эштера: сочетанию синего, красного и белого цвета в вертикальную полоску. В последний раз парижане играли в подобных джерси девять лет назад.

Гостевая форма тоже повторяет ретромотивы, но из другой эпохи. В 1990-х ПСЖ выступал в белых цветах с красной полосой по центру, дополненной тонкими синими линиями. Дизайнеры обратились к такой конфигурации, также вернув моду на футболки поло.

«Барселона»

Сине-гранатовые не изменяют себе в выборе домашней формы. Классическое сочетание на сезон 2020/2021 дополнила жёлтая окантовка по вертикальными линиям на майке и трусах, а также по воротнику.

Зато в гостевом варианте «Барселона» отошла от эксперимента с розовым цветом и выбрала строгий чёрный. Он тоже не считается классическим для каталонцев (клуб использует столь тёмный оттенок всего в третий раз в истории), но всё равно выглядит привычнее. Чёрный, как и в случае с домашней формой, разбавляет золотая окантовка.

«Ювентус»

В этом году прослеживается тренд на возвращение к корням: победители Серии A тоже используют классический дизайн. На джерси нанесены чёрно-белые полосы, а у воротника V-образная форма. Традиционная цветовая гамма преподнесена по-новому — с помощью эффекта мазков кисти.

Как и в прошлом году, «Ювентус» обошёлся без вычурных приёмов при создании гостевой формы: футболка тёмно-синего цвета с белыми полосами на плечах и манжетах. Изюминкой можно назвать «штрихкодовость» рукавов.

«Манчестер Сити»

Дизайнеры одного из богатейших клубов мира в новом году вдохновлялись видами Манчестера. Серия получила название Crafted from culture, отличается мозаичной структурой. В домашней форме превалируют голубые оттенки с белыми вставками.

В гостевых джерси выбран чёрный цвет с бронзовыми элементами и синим рисунком. Узор новой формы «Манчестер Сити» отражает центральный район города Каслфилд. 

«Бавария»

Немцы отказались от экспериментов и обратились к своим классическим цветам. В этом сезоне «Бавария» играет дома в красных футболках с белыми полосами на боках и белой окантовкой на воротнике и манжетах. В верхней части спины расположено название клуба, тоже выполненное белым цветом.

Гостевые джерси изготовлены из классического белого материала. Для вставок выбран оранжевый цвет. 

Как видно, ведущие клубы Европы не спешат удивлять болельщиков изощрёнными формами. Возможно, «Крыльям Советов» тоже стоит вернуться к классическому дизайну, с которым команда выигрывала медали чемпионата России и неплохо выступала в Европе?

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+