С «Ашана» взыскали долг за аренду помещения в ТЦ «Космопорт»

Суд

Дело рассматривалось в Арбитражном суде Московской области.

Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску ООО «Виктор и Ко Мега Парк» к ООО «Ашан» о взыскании крупной суммы.

Заявитель потребовал взыскать с французской торговой сети  724,7 тыс. долларов США, которая та задолжала за аренду помещения в ТЦ «Космопорт» за 4 квартал прошлого года. Также, в эту сумму входит неустойка за просрочку оплаты.

Ответчик пытался убедить суд в том, что он исполнил свои обязательства за счет встречных однородных требований, имеющихся к истцу - об уплате неустойки за нарушение обязательств по одному из пунктов соглашения об аренде. В 2017 году ТЦ ввел плату за пользование подземным паркингом молла.

В итоге служители Фемиды встали на сторону ООО «Виктор и Ко Мега Парк», Ашан должен выплатить 724,7 тыс. долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа, 34,7 тыс. долларов неустойки, неустойку за период с 12.12.2020 по день фактической уплаты задолженности и 200 тыс. рублей расходов по госпошлине.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна