«Уралхим» потребовал признать Сергея Махлая банкротом

Сергей Махлай

Компания обратилась с иском в региональный арбитражный суд.

Химическая компания «Уралхим» обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве бывшего владельца «Тольяттихимбанка» и экс-вице-президента «Тольяттиазота» Сергея Махлая. Истец потребовал с бизнесмена, находящегося в розыске и проживающего за пределами России, свыше 87 млрд рублей. Ранее именно в эту сумму миноритарный акционер ТоАЗа оценивал ущерб от деятельности владельцев и управленцев химического концерна. Ущерб был зафиксирован в решении Комсомольского районного суда Тольятти по делу о крупном мошенничестве в июле 2019 года.

Владимира Махлая и его сына Сергея признали виновными в том, что с ноября 2007 по март 2012 года они похитили весь произведенный ТоАЗом аммиак и карбамид. Сначала Махлаи продали продукции по заниженной стоимости швейцарской компании Nitrochem Distribution, которая затем реализовала товар по рыночной цене. Из 87 млрд ущерб «Уралхиму» был оценен в 10 млрд, 77 млрд - самому ТОАЗу. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+