АВТОВАЗ подал 13 исков к «Заводу Автокомпонент»

Автоваз

Предметом тяжбы стал срыв поставок комплектующих.

АВТОВАЗ подал 13 исков к нижегородскому «Заводу Автокомпонент» за срыв поставок комплектующих в июле этого года. На автогиганте считают, что конвейеры группы в Тольятти и Ижевске были остановлены по вине предприятия из 52-го региона. 6 требований направлены в арбитраж Нижнего Новгорода, 7 - в самарский. Общая сумма претензий достигает 35 млн рублей. Иски находятся в разной степени производства, часть из них уже принята судом к рассмотрению.

Как уже сообщала ТЕРРА, "АвтоВАЗ" простаивал два дня - 3-го и 4-го июля. По версии завода, нижегородцы в очередной раз неправомерно нарушили обязательства по договору и сорвали поставки. На "Автокомпоненте", в свою очередь, объяснили, что существующий уровень цен не позволяет компании в полном объеме покрывать расходы по изготовлению деталей. Проблема решилась только после того, как в ситуацию вмешался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что отказ предприятия поставлять комплектующие можно считать шантажом. По данным СМИ, с 2015 года АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ останавливались по вине нижегородцев, как минимум, 4 раза. Главным бенефициаром группы "Автокомпонент" считается известный нижегородский бизнесмен Олег Зайцев. В свое время он являлся советником губернатора Валерия Шанцева.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+