Фигурант дела о «грязной нефти» просится домой

Грязная нефть

 Его защита надеется смягчить меру пресечения.

Бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко, обвиняемый в загрязнении нефтепровода "Дружба", попросил литовский суд смягчить ему меру пресечения. Находящийся в международном розыске бизнесмен был задержан в Литве в середине июля и арестован на три месяца. Защита Ружечко попытается перевести его под домашний арест. Соответствующее прошение подано в Вильнюсский окружной суд. Литовские законы допускают, что перед экстрадицией обвиняемого не обязательно содержать под стражей. Ранее Ружечко попросил политического убежища в этой стране. Самарскому предпринимателю инкриминируются организация преступного сообщества, кража из нефтепровода в крупном размере и приведение его в негодность.

Как уже сообщала "ТЕРРА", о резком ухудшении качества российской нефти в "Дружбе" стало известно в начале апреля. О загрязнении сырья хлорорганикой заявила Белоруссия. В результате была приостановлена прокачка "чёрного золота" в ряд стран Европы. По факту загрязнения в России завели уголовное дело, по нему проходят 13 человек. Согласно предварительной версии следствия, вброс хлорорганики в систему случился на одном из частных предприятий Самарской области. Предположительно, злоумышленники таким образом пытались скрыть хищение нефтепродуктов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+