Клуб Валерия Грушина подал в суд на Роспатент

Дело будет рассматриваться в Москве

Процесс будет проходить в арбитраже Москвы.

Самарский клуб авторской песни имени Валерия Грушина обратился в арбитражный суд Москвы с иском к Роспатенту. Истец требует признать недействительными ряд ненормативных правовых актов, какие именно - не уточняется. В качестве третьих лиц в материалах суда фигурируют московская строительная фирма «Энерготехмонтаж» и «Федеральный институт промышленной собственности». Пока иск к рассмотрению не принят, другие подробности в картотеке ВАС отсутствуют.

В июне ряд СМИ сообщали, что у самарского клуба якобы незаконно отняли три ключевых товарных знака Грушинского фестиваля в пользу московской коммерческой компании. Речь идет о надписи "Грушинский фестиваль", логотипе мероприятия - гитары в виде скрипичного ключа, а также логотипе вместе с надписью. По мнению экспертов ТЕРРЫ, скорее всего, ситуация с возможным отъемом товарных знаков и стала причиной обращения клуба в суд. По данным базы СПАРК, руководителем фирмы «Энерготехмонтаж» является московский бизнесмен Руслан Ширяев. Он также значится и соучредителем Грушинского клуба. ТЕРРА следит за развитием событий.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+