Махлаи получили по 9 лет тюрьмы заочно

Оглашен приговор в отношении бывших руководителей «Тольяттиазота».

В суде Комсомольского района завершилось оглашение приговора по уголовному в отношении бывших руководителей «Тольяттиазота». В итоге бывший председатель совета директоров завода Владимир Махлай и его сын Сергей Махлай получили по 9 лет тюрьмы. Еще один фигурант дела, Евгений Королев приговорен к 8,5 годам заключения. Владелец и директор швейцарской компании Nitrochem Distribution AG Андреас Циви и Беат Рупрехт получили 9 и 8,5 года лишения свободы соответственно. Кроме того, суд назначил каждому из подсудимых штраф в размере 900 тыс. рублей, сообщает ТАСС.  Стоит отметить, что все фигуранты, проходящие в рамках процесса, находятся за пределами России и приговорены заочно.

Напомним, в 2012 году по заявлению компании «Уралхим» было возбуждено уголовное дело по факту крупных хищений на ТоАЗе. Как было установлено следствием и судом, с ноября 2007 по март 2012 года руководство "Тольяттиазота" продавало производимый предприятием аммиак и карбамид по заниженной стоимости швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, которая затем реализовала продукцию по рыночной цене.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+