Первое слушание по делу о банкротстве ОЭЗ «Тольятти» пройдет 30 августа

Причиной иска стал долг в 1 миллион рублей.

Арбитражный суд Самарской области принял к производству иск о банкротстве особой экономической зоны «Тольятти». С заявлением обратилось ООО «Бизнес-Консалт». Поводом для разбирательств стала задолженность «ОЭЗ» на сумму чуть более 1 млн рублей. По какой причине она возникла не уточняется.

Первое слушание по делу назначено на 30 августа. Как говорится в материалах суда, к этому времени руководство зоны должно будет предоставить в суд список всех кредиторов и дебиторов, с указанием сумм задолженности, а также оснований их образования.

Напомним, подобные иски к особой экономической зоне «Тольятти» никогда еще не предъявлялись. Она была создана в 2014 году для управления промзоной площадью 660 гектаров в Ставропольском районе по соседству с площадями АвтоВАЗа, GM-АвтоВАЗа и технопарком «Жигулевская долина». Уставной капитал общества составляет 6,5 млрд рублей. Владелец - московское акционерное общество «Особые экономические зоны». На сегодня в ОЭЗ насчитывается около 20 резидентов. По данным областных властей, общий объем инвестиций в создание зоны достиг 20 млрд рублей, из них более 12 млрд - частные средства компаний. По мнению экспертов, подобный иск о банкротстве больше похож на попытку давления на должника.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+