Росрыболовство отказалось от претензий к Жигулевской ГЭС из-за обмеления Волги

Жигулевская ГЭС

Ведомство признало несостоятельность своей позиции по иску.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства отказалось от претензий к Жигулевской ГЭС по обмелению Саратовского водохранилища. Ведомство признало несостоятельность своей позиции по иску к гидрообъекту. Ранее в агентстве полагали, что энергетики в условиях маловодья должны были снижать сброс воды, сообщает Волга Ньюс

В Росрыболовстве считают, что действия ГЭС привели к обмелению и гибели водных биологических ресурсов. Проверка проводилась по многочисленным обращениям жителей, обнаруживших на оголившихся берегах мертвую рыбу. Однако на суде истцу не удалось доказать причинно-следственную связь между режимом сброса на станции и уровнем воды в Волге. Оценкой ущерба сейчас занимаются научные организации из Саратова и Татарстана. Результаты их экспертизы станут известны осенью после подсчета молоди рыб и урожайности в сравнении с прошлыми годами. Стороны выясняют отношения в Промышленном районном суде. Следующее заседание назначено на 27 сентября.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+