Сызранское МУП ЖЭС признано банкротом

Суд

Решение вынес Самарский Арбитражный суд.

Самарский Арбитражный суд признал МУП ЖЭС - поставщика тепла в Сызрани - банкротом и открыл конкурсное производство. Иск о банкротстве муниципального предприятия был подан в июле 2018 года самарским филиалом ПАО «Т Плюс». МП задолжало ему почти 1 млрд рублей. Через месяц в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Тем же летом мэрия лишила ЖЭС статуса единого поставщика тепла и присвоила его обществу с ограниченной ответственностью "Энергетик".

Вначале прошлого года в ситуации начала разбираться Федеральная антимонопольная служба. Ведомство постановило заново провести конкурс по выбору ЕТО и выявило сговор между мэрией, бывшим руководством МУП «ЖЭС» и «Энергетиком», что привело к ограничению конкуренции. Обратили внимание на сызранский тепловой скандал и силовики, однако виновных до сих пор найти не удалось. Около года «ЖЭС» пыталась рассчитаться с долгами и остаться на рынке теплоснабжения города. Выход из кризиса планировался в том числе за счет взыскания дебиторской задолженности в размере более 500 млн рублей с крупнейшей управляющей компании Сызрани - ООО «УК Центр», но она также начала банкротиться. В апреле прошлого года ЖЭС вернула себе статус единого поставщика тепла в зоне своего присутствия. С конца 2019 года энергетики начали самостоятельно выставлять квитанции потребителям в Сызрани.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+