ЖВЗ оштрафовали за дешевую водку

Бутылка

Завод наказало Росалкогольрегулирование.

«Жигулевский водочный завод» оштрафовали за дешевую водку: компания продавала ее ниже установленной законом минимально допустимой цены. Предприятие из Жигулевска за подобную деятельность наказало Росалкогольрегулирование. Об этом стало известно из материалов судебного спора между РАРом и ЖВЗ, опубликованных на сайте арбитражного суда. Завод подал заявление в арбитраж о признании этого решения незаконным.

По данным судебных документов, с 5 по 10 июня прошлого года ЖВЗ неверно указывал цены на продукцию в системе ЕГАИС - по версии регулятора, по ценам ниже минимально установленных Минфином. Меж тем на водочном заводе настаивают, что ошибка произошла из-за сбоя в ЕГАИС, вызванного установкой обновления. ЖВЗ обратился в РАР с просьбой исправить неверно указанные данные. Однако суд в удовлетворении иска отказал, и решение об административном наказании осталось в силе. Точный размер штрафа не указан. По закону он может достигать 200 тысяч рублей. По данным Руспрофайл, в 2018 году ЖВЗ продал продукции на 300 млн, заработал 6 млн прибыли. На заводе работает свыше 50 сотрудников.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+