Подложили устройство под авто: в Самаре вступил в силу приговор двум наемникам

Одному из фигурантов дела дали почти 3 года «строгача».

В Самаре вступил в силу приговор Красноглинского районного суда в отношении 38-летнего уроженца Оренбургской области, которого признали виновным в незаконном изготовлении и ношении взрывных устройств и покушении на уничтожение чужого имущества, и его 47-летнего земляка, которого обвиняли в пособничестве при изготовлении взрывных устройств.

Обоих мужчин задержали прошлой осенью сотрудники регионального Управления ФСБ России и полиции. Их подозревали в изготовлении и закладке 11 сентября самодельного зажигательного устройства под машину жителя столицы 63-го региона. По материалам дела, они действовали по заказу третьих лиц. В отношении подозреваемых завели уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. В июне служители Фемиды рассмотрели их дело и признали виновными. Один из фигурантов отправится в колонию строгого режима на два года и восемь месяцев, а его сообщник отделался двумя годами условно с двухгодичным испытательным сроком.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+