В Самаре компания «Алладин» отсудила у города квартал на Ново-Вокзальной и Матросова

Изначально фирма должна была заняться развитием этой территории.

В Самаре Арбитражный суд вынес решение по делу о развитии одного из кварталов в Промышленном районе. Компания «Алладин» ранее подала иск к городским властям. Организация планировала заняться развитием территории в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской и Александра Матросова. Был заключен договор с мэрией, по которому ООО обязалось в установленный срок разработать необходимые документы для планировки территории и освоить ее. Проект был сделан, но представители департамента градостроительства их отклонили и попросили доработать. Сотрудники компании еще несколько раз вносили изменения в проект, но каждый раз по различным причинам его возвращали обратно.

Летом прошлого года мэрия решила расторгнуть договор в одностороннем порядке, поскольку фирма, по ее мнению, свои обязательства не выполнила. Выяснилось, что процесс затягивался из-за переделки проекта планировки и межевания территории. Но служители Фемиды встали на сторону бизнесменов – они посчитали, что организация сделала все возможное, чтобы выполнить условия договора, и постановление городских властей признали недействительным. Также с ответчика взыскали 6 тысяч рублей расходов по госпошлине в счет ООО.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+