В Самаре по решению суда построят новую дорогу в Куйбышевском районе

Во время возведения Фрунзенского моста были разрушены съезды к складам

Во время возведения Фрунзенского моста были разрушены съезды к складам.

В столице 63-го региона построят новую дорогу к участку Ростовского переулка в Куйбышевском районе в окрестностях Фрунзенского моста. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Самарской области. Одна из местных компаний подала иск к региональному Минтрансу. Представители фирмы уверяли - во время строительства мостового перехода сломали съезды к их складам, участок Ростовского переулка был отрезан от дорог общего пользования и теперь они не могут без перебоев и безопасно подъезжать к нему.

Сотрудники ведомства ссылались на проект строительства, в нем не планировалось примыкания к Ростовскому переулку с основных дорог. Истцы смогли доказать в суде, что с момента постройки складов в 1987 году съезд был, а временная дорога, которую сделали на время строительства моста для этого предприятия, не отвечает требованиям закона. В итоге служители Фемиды приняли сторону бизнесменов и обязали ведомство сделать новый съезд к складам. Кроме того, министерству придется оплатить судебные расходы на экспертизу и госпошлину, то есть перечислить 66 тысяч рублей, пишет 63.ru.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+