Сотрудников японского подразделения Microsoft перевели на четырехдневную рабочую неделю

Майкрософт

Эксперимент там стартовал еще в августе.

Сотрудников японского подразделения корпорации Microsoft перевели на четырехдневную рабочую неделю. Соответствующий эксперимент там стартовал в еще в августе, когда работникам разрешили не трудиться по пятницам. По итогам эксперимента 92 процента его участников рассказали, что остались довольны новым графиком. В сравнении с аналогичным месяцем прошлого года их производительность выросла на 40 процентов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что четырехдневную рабочую неделю в будущем могут внедрить и в России. С соответствующим предложением выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Идею поддержала Федерация независимых профсоюзов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+