Чем запомнился Девятый фестиваль 404

Фестиваль 404

Он собрал около 1500 участников.

Девятый фестиваль 404 окончательно закрепил за собой статус одного из главных интернет-событий нашей страны. В этом году к уже привычным секциям по программированию, дизайну, маркетингу и другим добавились блоки по управлению проектами и контролю качества. Организаторы говорят, что образовательная программа - одно из главных отличий мероприятия от остальных подобных.

«Интересно ходить по всем залам, по всем секциям, и получать какие-то новые знания в совершенно разнообразных сферах деятельности, связанных, конечно, с интернетом, с IT, но в целом знания совершенно разносторонние», - говорит заместитель директора Mercury Development Евгений Демьяненко.

«И в каждой секции у нас обязательно присутствуют звезды в своей профессии. Неважно, какую секцию мы берем, там всегда есть люди, которых интересно послушать и посмотреть», - добавляет заместитель директора Mercury Development Руслан Демьяненко.

Самые популярные приглашенные звезды - блогеры Илья Варламов и Wylsacom, или Валентин Петухов.

В первый день фестиваля Варламов рассказал о том, как должны выглядеть комфортные для жизни города и какие градостроительные ошибки часто совершают в России.

«Когда мы с вами говорим про то, как будут выглядеть российские города через 20, 30 или 50 лет, - это, в принципе, просто. Потому что, если мы посмотрим на те решения, которые сегодня у нас принимаются, то, как наши города развиваются, мы, в принципе, делаем ровно то, что делали европейские и американские города 50-60 лет назад. Ну, например, я о нем много писал - геноцид электротранспорта. У нас уничтожают трамвайные системы, уничтожают троллейбусы, расширяют дороги», - поясняет Варламов.

Приехали на фестиваль в этом году из разных городов более 1500 тысяч человек. Это самое большое количество за всю его историю. Артем Гамилин здесь уже в четвертый раз, занимается внедрением программы 1-С на разных предприятиях. Поэтому в первую очередь пришел на секцию по управлению проектами.

«Я приезжаю, общаюсь, получаю какой-то опыт, пищу для размышлений, и стараюсь применять что-либо из полученного здесь в работе», - делится Артем Гамилин.

Напомним, впервые фестиваль 404 прошел в Самаре в 2008 году. Затем в 2014-м организаторы взяли перерыв и снова провели фестиваль через 4 года. Судя по ажиотажу и количеству участников, потребность в нём есть.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+